Douceur de lait
3 participants
VIE-TAMINE :: Espace Cuisine :: Cuisine :: Desserts
Page 1 sur 1
Douceur de lait
Pour environ 7 ramequins :
550 ml de lait
4 oeufs
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
Faire chauffer le lait dans un pichet au micro-onde pendant 3 minutes. Mettre le four en chauffe à 200°.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et le sel à la fourchette.
Verser petit à petit le lait chaud en battant bien. Mettre le mélange dans les ramequins. Dans un plat allant au four mettre de l'eau puis y déposer les ramequins dedans, cuire pendant 40 mn.
Variante : mettre du caramel liquide au fond des ramequins et les mettre au congélateur (30 mn) avant de mettre la préparation (astuce pour que le caramel reste bien au fond et ne se mélange pas à la préparation)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
550 ml de lait
4 oeufs
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel fin
Faire chauffer le lait dans un pichet au micro-onde pendant 3 minutes. Mettre le four en chauffe à 200°.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre et le sel à la fourchette.
Verser petit à petit le lait chaud en battant bien. Mettre le mélange dans les ramequins. Dans un plat allant au four mettre de l'eau puis y déposer les ramequins dedans, cuire pendant 40 mn.
Variante : mettre du caramel liquide au fond des ramequins et les mettre au congélateur (30 mn) avant de mettre la préparation (astuce pour que le caramel reste bien au fond et ne se mélange pas à la préparation)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Stephy--29.N- Membre
- Messages : 23
Date de naissance : 05/04/1974
Date d'inscription : 08/10/2013
Age : 50
Localisation : bretagne
Re: Douceur de lait
Une petite recette simple et bien appétissante, merci Stephy, je me lèche les babines d'avance
Re: Douceur de lait
Moi je me lèche les boules mais ça n'a aucun rapport.
(où suis-je ?)
(où suis-je ?)
Orel77- Membre
- Messages : 96
Date de naissance : 18/05/1977
Date d'inscription : 04/10/2013
Age : 46
Localisation : Chaville
Re: Douceur de lait
Orel toujours en pleins délires, j'adoreeeee.Orel77 a écrit:Moi je me lèche les boules mais ça n'a aucun rapport.
(où suis-je ?)
VIE-TAMINE :: Espace Cuisine :: Cuisine :: Desserts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|